Informationen für Ihren Besuch im Egon Schiele Museum

(SARS-CoV-2)

Schön, dass Sie das Museum Niederösterreich besuchen! Ganz in Ihrem Sinne sorgen wir nicht nur für Ihren Kulturgenuss, sondern auch für Ihre Sicherheit sowie die Sicherheit unserer Mitarbeiter*innen. So ermöglichen wir Ihnen einen unbeschwerten und bereichernden Besuch.

Wir empfehlen Ihnen den kontaktlosen Ticketkauf: kaufen Sie bereits vorab Ihre Eintritts- und Führungstickets über unseren Online-Shop.

Selbstverständlich hat auch unsere Tageskasse vor Ort für Sie geöffnet. Wir bitte um Verständnis, dass ermäßigte Eintritts- und Führungstickets (Niederösterreich-CARD, Familienpass, Ö1 Club, ÖAMTC, etc.) ausschließlich an der Tageskasse vor Ort gekauft werden können.

Aktuelle Schutzmaßnahmen im Überblick

• Die Besucher*innen und Mitarbeiter*innen mit Besucher*innen-Kontakt sind im gesamten Haus zum Tragen eines Mund-Nasen-Schutzes (MNS) verpflichtet.
  • Halten Sie bitten den Abstand von mindestens einem Meter zu allen Personen ein, die nicht in Ihrem Haushalt leben.
  • Desinfektionsspender stehen an zahlreichen Stellen im Haus zur Verfügung. Wir empfehlen trotzdem, ein eigenes Desinfektionsmittel mitzunehmen.

Unsere Mitarbeiter*innen stehen Ihnen für Fragen jederzeit zur Verfügung!

Häufig gestellte Fragen zu den Verhaltensregeln im Museum

Muss ich im Museum eine Maske tragen?

Aufgrund der gesetzlichen Auflagen ist es derzeit verpflichtend eine MNS-Maske zu tragen.

Sie können an der Museumskassa einen Einweg-MNS um 0,80 EUR kaufen.

In der Ausstellung „Die Schatzkammer“, halten Sie bitte ihren MNS bereit. Der Raum sehr klein ist, ist das Tragen eines MNS verpflichtend.

Bei Führungen ist ein MNS verpflichtend zu tragen, um vor allem sich selbst aber auch die Kulturvermittler*innen und die anderen Teilnehmer*innen zu schützen.

Bitte beachten Sie die COVID-19-Schutzmaßnahmen bei Veranstaltungen!

Wie komme ich zu meinem Ticket?

Wir empfehlen den Kauf von Online-Tickets, um Wartezeiten bzw. längeres Anstehen an der Kassa zu vermeiden. Das Online-Ticket wird per E-Mail an die angegebene E-Mail-Adresse versendet. Bitte weisen Sie Ihr print@home-Ticket beim Eingang vor (ausgedruckt oder digital).
Alternativ stehen die Kassen vor Ort für den Ticketkauf zur Verfügung. Selbstverständlich ist auch dort ein kontaktloses Bezahlen möglich und erwünscht.

Wieviel kostet ein Ticket?

Ein Einmaleintrittsticket ins Egon Schiele Museum kostet EUR 5,50. Ermäßigungen sowie weitere Angebote finden sie hier.

Wie wird das Ticket zugestellt?

Online-Tickets werden per E-Mail an die von Ihnen angegebene E-Mail-Adresse versandt und können als print@home Ticket ausgedruckt oder digital auf Ihrem Smartphone angezeigt werden.

Wie kann ich online ein Ticket für Jugendliche unter 7 Jahren buchen?

Kinder unter 7 Jahren haben freien Eintritt. Wenn Sie in Begleitung von Erwachsenen mit einem Online-Ticket kommen, ist kein separates Ticket bzw. Anstellen an der Kassa erforderlich. Bitte beachten Sie, dass Sie bei ihrem Einkauf für jedes Kind unter 7 Jahren ein gratis Online-Ticket hinzufügen müssen, denn ALLE Personen brauchen ein Ticket.

Sind Führungen möglich?

Führungen können bis zu 15  Personen gebucht werden. Unter info@schielemuseum.at oder Tel. 02742 / 90 80 90-998 stehen Ihnen unsere Kolleg*innen gerne für Auskünfte und Buchungsanfragen zur Verfügung.
Am Wochenende finden fixe Führungen statt. Fixe Führungen können Sie auch online buchen. Bei Führungen ist ein MNS verpflichtend zu tragen.

Wie komme ich zu meinem Veranstaltungsticket?

Wir empfehlen einen Kauf vorab online, um Wartezeiten an der Kassa zu vermeiden. Das Online-Ticket wird per E-Mail an die angegebene E-Mail-Adresse versendet.  Bitte weisen Sie ihr print@home Ticket beim Eingang am Museum vor (ausgedruckt oder digital).
Alternativ stehen die Kassen vor Ort für den Ticketkauf zur Verfügung. Selbstverständlich ist auch dort ein kontaktloses Bezahlen möglich.

Was muss ich VOR dem Besuch einer Veranstaltung beachten?

Bitte melden Sie sich für die jeweilige Veranstaltung unter  an. Haushaltszugehörige Personen, bzw. bis zu 4 Personen, die nicht im gleichen Haushalt leben, dürfen nebeneinandersitzen. Bitte geben Sie uns bei Ihrer Anmeldung bekannt, wie viele Plätze Sie nebeneinander reservieren möchten. Eine kontaktlose Bezahlung des Eintritts vor Ort ist möglich.

Bei Fieber, Husten, Kurzatmigkeit oder Atembeschwerden, bleiben Sie bitte zu Hause, damit ein wesentlicher Beitrag zur Verringerung des Ausbreitungsrisikos von COVID-19 geleistet werden kann.

Was muss ich BEIM Besuch einer Veranstaltung beachten?

Der Zutritt zur Veranstaltung ist nur mit einem Mund-Nasen-Schutz möglich. Halten Sie bitten den Abstand von mindestens einem Meter zu allen Personen ein, die nicht in Ihrem Haushalt leben.

Die Sitzplätze werden Ihnen zugewiesen. Sobald Sie und Ihre Begleitung sich am Sitzplatz befinden, kann der Mund-Nasen-Schutz abgenommen werden.

Beim Verlassen der Veranstaltung bitte wieder einen Mund-Nasen-Schutz tragen.

Desinfektionsspender stehen vor Ort zur Verfügung.

Mein Besuch

0 Einträge Eintrag