Egon Schiele Museum_Lackinger_1170x350.jpg

Informationen für Ihren Besuch im Egon Schiele Museum

Entsprechend der Verordnung der Österreichischen Bundesregierung ist das Egon Schiele Museum als Schutzmaßnahme zur Eindämmung des Coronavirus von 1.4.2021 bis voraussichtlich 18.4.2021 geschlossen.

Ab Dienstag, 20.4.2021 ist das Egon Schiele Museum wieder geöffnet!

Schön, dass Sie das Schielemuseum besuchen! Ganz in Ihrem Sinne sorgen wir nicht nur für Ihren Kulturgenuss, sondern auch für Ihre Sicherheit sowie die Sicherheit unserer Mitarbeiter*innen. So ermöglichen wir Ihnen einen unbeschwerten und bereichernden Besuch.

Wir empfehlen Ihnen den kontaktlosen Ticketkauf: kaufen Sie bereits vorab Ihre Eintrittstickets über unseren Online-Shop.

Bitte beachten Sie, dass es derzeit aufgrund einer beschränkten Besucher*innenzahl eventuell zu Wartezeiten kommen kann. Es werden keine Timeslots angeboten. Wir bitten um Ihr Verständnis!

Selbstverständlich hat auch unsere Tageskasse vor Ort für Sie geöffnet. Wir bitte um Verständnis, dass ermäßigte Eintritts- und Führungstickets (Niederösterreich-CARD, Familienpass, Ö1 Club, ÖAMTC, etc.) ausschließlich an der Tageskasse vor Ort gekauft werden können.

Aktuelle Schutzmaßnahmen im Überblick

• Die Besucher*innen und Mitarbeiter*innen mit Besucher*innen-Kontakt sind im gesamten Haus zum Tragen einer FFP2-Maske verpflichtet.
  • Halten Sie bitten den Abstand von mindestens zwei Metern zu allen Personen ein, die nicht in Ihrem Haushalt leben.
  • Desinfektionsspender stehen an zahlreichen Stellen im Haus zur Verfügung. Wir empfehlen trotzdem, ein eigenes Desinfektionsmittel mitzunehmen.

Unsere Mitarbeiter*innen stehen Ihnen für Fragen jederzeit zur Verfügung!

Häufig gestellte Fragen zu den Verhaltensregeln im Museum

Ist eine Anmeldung für den Museumsbesuch notwendig?

Eine Anmeldung ist für Ihren Museumsbesuch nicht notwendig.

Muss ich im Museum eine Maske tragen?

Tragen Sie bitte während Ihres gesamten Besuchs einen FFP2-Mund-Nasen-Schutz. Aufgrund der gesetzlichen Auflagen ist es verpflichtend eine FFP2-Maske zu tragen. Falls Sie keine dabei haben, können Sie diese an der Museumskassa um EUR 1,- erwerben.

Bitte beachten Sie die COVID-19-Schutzmaßnahmen bei Veranstaltungen!

Wie komme ich zu meinem Ticket?

Wir empfehlen den Kauf von Online-Tickets, um Wartezeiten bzw. längeres Anstehen an der Kassa zu vermeiden. Das Online-Ticket wird per E-Mail an die angegebene E-Mail-Adresse versendet. Bitte weisen Sie Ihr print@home-Ticket beim Eingang vor (ausgedruckt oder digital).
Alternativ stehen die Kassen vor Ort für den Ticketkauf zur Verfügung. Selbstverständlich ist auch dort ein kontaktloses Bezahlen möglich und erwünscht.

Wieviel kostet ein Ticket?

Ein Einmaleintrittsticket ins Egon Schiele Museum kostet EUR 5,50. Ermäßigungen sowie weitere Angebote finden sie hier.

Wie wird das Ticket zugestellt?

Online-Tickets werden per E-Mail an die von Ihnen angegebene E-Mail-Adresse versandt und können als print@home Ticket ausgedruckt oder digital auf Ihrem Smartphone angezeigt werden.

Wie kann ich online ein Ticket für Jugendliche unter 7 Jahren buchen?

Kinder unter 7 Jahren haben freien Eintritt. Wenn Sie in Begleitung von Erwachsenen mit einem Online-Ticket kommen, ist kein separates Ticket bzw. Anstellen an der Kassa erforderlich. Bitte beachten Sie, dass Sie bei ihrem Einkauf für jedes Kind unter 7 Jahren ein gratis Online-Ticket hinzufügen müssen, denn ALLE Personen brauchen ein Ticket.

Kann ich ein Ticket zu einer bestimmten Uhrzeit buchen?

Beim Kauf eines Tickets ist keine Zeitangabe (Datum, Uhrzeit) für den Museumsbesuch zu wählen. Das Ticket ist bis ein Jahr nach dem Kaufdatum gültig und berechtigt zum einmaligen Eintritt in das Schielemuseum. Es werden keine Timeslots angeboten.

Besucher*innenregistrierung/contact tracing

Sie haben die Möglichkeit, sich bei Ihrem Besuch bei uns, freiwillig zu registrieren. Dafür bieten wir Ihnen 2 Möglichkeiten: Registrierung über Ihre Smartphone per QR Code bei MyTap oder Sie füllen das an der Kassa aufliegende Formular aus und werfen es in die vorgesehenen Box.
Ihre Daten werden DSGVO konform gespeichert. Die Contact-Tracing Daten werden, wie in der Verordnung zur Registrierungspflicht verlangt, nach 28 Tagen unwiderruflich gelöscht.

Gibt es eine Besucher*innenbeschränkung?

Die derzeitigen Verordnungen der Österreichischen Bundesregierung sehen eine Besucher*innenbeschränkung vor. Aufgrund dieser kann es eventuell zu Wartezeiten kommen, wenn das Maximum der erlaubten Besucher*innenanzahl im Museum erreicht ist. Wir bitten um Ihr Verständnis!

Sind Führungen möglich?

Aufgrund der aktuellen COVID-19-Schutzmaßnahmen finden zur Zeit keine Führungen statt.

Wie komme ich zu meinem Veranstaltungsticket?

Derzeit sind Veranstaltungen nur online möglich.

Wir empfehlen einen Kauf vorab online, um Wartezeiten an der Kassa zu vermeiden. Das Online-Ticket wird per E-Mail an die angegebene E-Mail-Adresse versendet.  Bitte weisen Sie ihr print@home Ticket beim Eingang am Museum vor (ausgedruckt oder digital).
Alternativ stehen die Kassen vor Ort für den Ticketkauf zur Verfügung. Selbstverständlich ist auch dort ein kontaktloses Bezahlen möglich.

Was muss ich VOR dem Besuch einer Veranstaltung beachten?

Derzeit sind Veranstaltungen nur online möglich.

Bitte melden Sie sich für die jeweilige Veranstaltung unter  an.

Was muss ich BEIM Besuch einer Veranstaltung beachten?

Mein Besuch

0 Einträge Eintrag